2012年04月18日
浜のめし
この時期は、とったわかめを、日頃、世話になった方や、
釣り仲間に、おすそ分けを、します。すると、お返しに、
色、色なものを、いただきます。わらび、たらのめ、ワサビ漬け、
今夜の、おかずは、それに、おおあからの煮つけ、別の仲間からは、釣りに、出られないだろうと、
平目を、いただきました。さっそく、お造りにして、いただきました。
おいしかったです、ごちそうさま。
浜では、こうして物々交換する習慣があります。いい習慣でしょう。
![浜のめし](//img01.naturum.ne.jp/usr/midorimaru/%E3%81%82%E3%81%8B%E3%82%89.JPG)
おおあからの煮つけ
![浜のめし](//img01.naturum.ne.jp/usr/midorimaru/%E3%81%B2%E3%82%89%E3%82%81.JPG)
ひらめのお造り
ランキングご協力お願いいたします。
![GyoNetBlog ランキングバナー](http://www.gyonet.jp/common_files/images/blogranking/magochi_or_s.gif)
釣り仲間に、おすそ分けを、します。すると、お返しに、
色、色なものを、いただきます。わらび、たらのめ、ワサビ漬け、
今夜の、おかずは、それに、おおあからの煮つけ、別の仲間からは、釣りに、出られないだろうと、
平目を、いただきました。さっそく、お造りにして、いただきました。
おいしかったです、ごちそうさま。
浜では、こうして物々交換する習慣があります。いい習慣でしょう。
おおあからの煮つけ
ひらめのお造り
Posted by みどり丸 at 18:22│Comments(0)
│ギャラリー
ランキングご協力お願いいたします。
![にほんブログ村 釣りブログ 釣り船・釣り宿へ](http://fishing.blogmura.com/turibune/img/turibune88_31.gif)
![GyoNetBlog ランキングバナー](http://www.gyonet.jp/common_files/images/blogranking/magochi_or_s.gif)